内地赴港求学高校新生是什么趋势?

全部回答

  香港高校迎来了开学季,香港大学、香港中文大学、香港科技大学等都以多种方式迎接新报到的内地学生。然而,今年的内地新生数量比往年有所下降。   根据前段时间香港各大学公布的内地生申请数据,香港理工大学今年收到约2300位内地学生申请,比去年下跌34%;岭南大学收到556份申请,比去年减少40%;香港浸会大学去年有3876名内地生申请,今年减少至2319人。
     安徽省英语单科满分,今年入读香港中文大学的陈思涵表示,来港前的确有忧虑,担心来港读书遭到排斥。