山东省生物治疗中心的中心规模是什么?

全部回答

    作为医院建设以高科技为主的重点科室,本中心拥有国际先进的200m2整体万级、局部百级洁净,符合GMP标准的细胞治疗实验室;拥有血细胞分离机、高速冷冻离心机、BD流式细胞仪、数码倒置显微镜、生物安全柜、CO2培养箱等一批先进实验设备,在国内同类实验室中处于领先地位。
    中心拥有专职医护人员10余名其中主任医师2名,副主任医师3名,细胞培养技术人员7名,其中博士1名、硕士6名;并聘有国内生物治疗领域的专家,组成庞大的专家团队。中心还通过先进的远程医疗系统,与全国生物治疗会诊平台实现对接,联合国内权威生物抗癌专家为肿瘤患者一对一精心设计治疗方案。
    引进肿瘤治疗DC-CIK细胞生物治疗技术,购进设备,建成了整体万级,局部百级的GMP实验室,治疗包括恶黑、肺癌、胃癌、食道癌、肝癌等多种肿瘤,接诊患者中,解决了放化疗副作用大,不能手术,高龄患者的后续治疗难题。
  此外,中心还将在干细胞治疗角膜损伤性疾病、缺血性心脏病、神经系统退行性疾病(如肌肉萎缩、脊髓侧索硬化症等)、脑卒中(脑出血、脑栓塞)等方面进行系统的基础与临床应用研究工作。  。