华东理工大学保研有什么条件?

全部回答

    1、华东理工大学保研条件为:(1)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;(2)能够获得所在学校推荐免试研究生资格的优秀应届本科毕业生;如成绩(大一至大三成绩的加权平均数)排名专业前列,前多少名要看所在专业的总人数以及保研的总名额比例;(3)在校期间各方面表现良好,身体健康,学习成绩优秀,具备作为硕士研究生或直博生培养的潜质和基础。
    2、华东理工大学各个学院的保研条件是不同的,通常有加分的规定,如发表论文,参加竞赛等,同时还有限制性规定,如挂科不能保研等等,具体要查看各个学院的推免生办法,但主要还是看前三年的学习成绩。
  学院根据学校分配的名额和评选条件排名,然后会公示。
    3、华东理工大学是中华人民共和国教育部直属的一所具有理工特色,覆盖理、工、农、医、法、管、哲、经、文、史、教育、艺术等12个学科门类全国重点大学,是国家“211工”、“985工程优势学科创新平台”重点建设院校之一,是“卓越工程师教育培养计划”、“111计划”入选高校之一,是首批六所设有国家技术转移中心的创新型、综合类研究型大学。