什么是野兽派野兽派?

全部回答

    是指20世纪初出现在法国的一批年轻画家的集合,这些画家都有着直率 粗放的绘画风格,都喜欢用特别鲜艳浓重的色彩来创造强烈的画面效果,他们从颜 料管中挤出颜料,不加调和就直接作画,充分显示出追求自由情感表达的表现主义 倾向。
  野兽派这个名称的由来十分有趣。在1905年巴黎的秋季沙龙展览上,这批年 轻画家的前卫作品碰巧在同一间展室里展出,引起了很大的争论。  有人形象地说 这些画“是把一罐颜料泼在了公众的面前”。
  一位批评家发现,在这些五颜六色 的画作中间,还展出了一件具有15世纪文艺复兴风格的小型铜像,于是风趣地 说:“这真是一座被野兽包围的雕像! ”这句玩笑话后来被刊登在杂志上,并很 快流传开来。此后人们就用“野兽派”这个名词来称呼这群年轻的画家,并很快 得到了广泛的认同。
      野兽派是20世纪最早形成的艺术运动之一。野兽派的画家们热衷于追求更为主 观和更为强烈的艺术表现。
  尽管他们作为社团存在的时间不长,但他们的艺术探索对西方绘画的发展同样产生了重要的影响,他们把欧洲绘画从传统的自然色彩概念中释放了出来,在他们的笔下,色彩是自由的,也是真实的,不必依附于任何自然形态就可以拥有属于自己的品格特征。