我没办法弄到被告身份证号码,怎么办

我向法院提交起诉书,法院以没有被告身份证号码为由不给立案,我没办法弄到被告身份证号码,怎么办

全部回答

根据民事诉法规定,立案条件之一必须是“有明确的被告”,如果你方仅有被告名字,鉴于中国重名率太高,被告身份不明确,不符合立案条件。 ? ? 因为身份证号码具有唯一性,因此立案时一般需要提供该身份证号码,当然护照号码、台胞证号码等也具有同等性质。 ? ? 如果你掌握被告基本身份信息,可以在法院立案庭申请开具查询函,你可以持该查询函至相应部门调取被告身份信息。

可以要求法院开具查询函向公安机关查询