婴儿打嗝怎么?

婴儿打嗝怎么办

全部回答

病情分析: 新生儿打嗝,是胃底部迷走神经兴奋所致。进食后打嗝,与胃肠道蠕动性差或者消化功能差有关。 指导意见: 建议少量多次喂食,同时口服妈咪爱等肠道益生菌。观察,若症状在加重,建议去医院检查腹部超声,是否有梗阻畸形等。

解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水.2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失.因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了.3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩.4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一.

    打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。
   有的婴儿打嗝的时间可持续5—10分钟,看起来非常痛苦,家长也就变得十分担心。   其实,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,没必要过分担心。人的成长需要一个过程,神经系统的发育同样需要一个过程。
  一般情况,孩子3个月后,打嗝现象会自然好转。 一旦婴儿出现打嗝,可如下处理: 1。先将婴儿抱起来,轻轻拍他的背部,然后喂一点奶或温开水。 2。将婴儿抱起,用一只手的食指指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。
    这是因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。 3。将婴儿抱起,刺激足底使其啼哭,也能终止膈肌的突然收缩。 4。不要在婴儿哭得很凶时喂奶,防止因为婴儿吃得太急将大量空气吞入胃内,引发打嗝。
  注意喂奶的温度和加强腹部保暖也是避免婴儿打嗝的措施之一。   。

    婴幼儿常常因啼哭、吃奶、吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者呼吸困难,甚至影响睡眠。 解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种: 1、当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
   2、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一直到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。  因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经入松,打嗝也就消失了。 3、将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
   4、不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

病情分析: 你好,根据你的叙述是婴儿爱打嗝 指导意见: 多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气.空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方导致的.喂奶的时候要让小孩完全含住乳头,如果是奶瓶喂养要注意奶嘴里面不要留有空气.喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来.

病情分析: 首先来说打嗝一般是由于膈肌痉挛引起的~还有就是喂奶时吸入过多空气~ 指导意见: 每次喂奶后给宝宝轻轻拍背,把胃内气体排出来~如果一直打嗝可以考虑吃点接触痉挛的药物~不过孩子太小不太建议服药~ 希望能帮到你~

病情分析: 你好,应该是横隔膜痉挛造成的打嗝,就是和大人的一样,这是因为宝宝横隔膜还没发育好或肚子受凉造成的,随着长大横隔膜慢慢发育就好了。 指导意见: 打嗝时给宝宝喂点温开水或让他闹一阵就好了。不用担心的。