该怎样去选择家人与爱?

该怎样去选择家人与爱人

全部回答

    我在十八岁那年,高二,遇到了我一生的朋友。高一时,底子还不错,加上运气在一次考试中某科目拿到满分,其他科目呈现两极分化。当时让所有关心我的人眼前一亮:可造之材。随后就开始轻飘飘了,看各种小说,打一些游戏,成绩逐渐下滑,但都被家人的一些“批评后鼓励”所掩盖,以为自己随时能追上去。
    后来沉迷网络,不可收拾,跟一些贪玩的人,在学校出了些事。家人很伤心,但对我却还是保持相信。我回到学校,开始更加颓丧。拿个破游戏机,从白天打到黑夜。高二时很多次想要退学,很少有机会回家,回了又说不出口。
  直到认识后来的朋友。你以为我就彻底摆脱么?不是。朋友给我的是陪伴,陪伴我走过那些抑郁的日子,转移与分解。  现在来看,当时的那种状态,是走下去没有最坏只有更坏。很多消极的想法,像你所说希望自己是孤儿或者弃婴,觉得自己未来像街边流浪汉一样。
  不要把希望寄托于别人的帮助,不会长久安心。我在高中时同样是个内向的人,但多尝试对自己开发,会有意想不到的收获。希望你首先学会辨别。认清自己,认清事情。  然后,如果你是强者,就告诉自己:有能力就要改变,没能力就要忍受;如果你还很弱,认清环境,多结善友,南方周末有过一个宗旨:使无力者有力,让悲观者前行。

  愿你能!------------------------------------------因为自身同样遭遇了家庭挫折,所以讲的话均为自我认知,对你现在的问题未必有较好帮助。  当我是一个良好旁观者,给你微笑。

  那既然是这样子,您可以不去结婚,不用去谈恋爱啊。每个人都有自己的生活,不是别人都过的生活就合适您了。去做自己想做的事情。###所以,接下来你打算怎么做?###发生了什么事,感情成了你的包袱呢?###你好!感受你内心对亲密关系的渴望和无奈,有付出似乎没有结果,你与父母的关系是怎样的?建议你做一段时间的心理成长,在专业心理老师的陪伴下,找到自己内心真正需求和在亲密关系中需要梳理的地方。
  为自己创建幸福美满家庭生活。