怎么消除我爱的人对我的阴影?

怎么消除我爱的人对我的阴影??

全部回答

    接受心理辅导。###第一次陷入死亡恐惧是有位邻居因为家庭琐事喝农药而自杀,大人们每天都在议论这件事情,当时还在上小学,大概十岁不到,这件事让我第一次在内心里有了一团挥着不去的阴影,而且当时比较流行林正英捉鬼之类的电影,总感觉身边的所有一切都被这团阴影所包围,吓得晚上连门不敢出。
    我爸察觉到了,告诉我说:活着的时候你都不害怕,死了你倒害怕了。后来想想,实在想不出害怕的理由,这些事情也就慢慢过去了。再后来,中学的时候经历了爷爷奶奶的去世,走的时候已经是80多岁高龄,对生死已经毫无感觉和思虑了,对死这些事情也是毫不回避,倒是经常闲聊开玩笑的谈起关于死后的事情。
    平静的送走爷爷奶奶之后,自己已经是16岁了,当时觉着自己一下子长大了,死亡这件事情原来是这么平常,无论接受还是不接受,总是会在某事某刻降临的,永远回避不掉的,不如多珍惜和家人在一起的每一秒,珍惜当下的幸福才是去面对死亡最好的答案。
  最后借鉴下这篇短文说下恐惧吧-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------你怕的不是高处,而是从高处摔下;你怕的不是周围的人,而是怕被拒绝;你怕的不是去爱,而是得不到爱;你怕的不是失去,而是接受失去的事实;你怕的不是再试一次,而是怕因同一原因再次受伤。
    --印度合一大学《你怕的不是黑暗,而是怕黑暗中的东西》###这种心理阴影不会太持久,非常刻意地要去消除它反而会造成强化。###人的命就是挺容易没的,这毕竟是事实,小心就好了。
  话说回来,其实看一看那些场面是有好处的。以防今后自己遇到紧急情况的时候冷静不下来,头脑发蒙。  我以前从来不去看,现在有机会的时候会专门去看看。###多见见世面,多玩玩游戏,特别是暴力的,感受下生命的脆弱。
  以后就见怪不怪了。###没记错的话我遇到过4次当场死亡事件,习惯了。