去日本的注意事项?

去日本的注意事项

全部回答

    1、不要忘了脱鞋 在日本,入乡随俗,无论是进入宾馆的房间,还是到日本人的家里做客,或是进会议室、办公室,总之,只要是进屋就要换拖鞋,有时还要换两遍拖鞋。换拖鞋的习俗在日本不容违犯。
  进屋前,千万不要忘了脱鞋。 2、出门千万要带伞 出门要带伞。日本是海洋性气候,晴雨不定,带上一把伞有备无患。  旅游就带折叠伞,但是,公干、探亲就最好带长把绅士伞。因为在日本,多数商店门前,甚至私家住宅门旁,都有一个伞筐,把儿长的伞可以立在筐内,而折叠伞是不能放入伞筐中的。
   3、花钱不用给小费 日本和许多亚洲国家一样,没有给小费的习惯。因为大饭店、大餐厅的账单之中,已加上了10%――15%的服务费。  而出租车如无特别的服务,也没有给小费的必要。
  至于在美容院、理发馆、酒吧及夜总会等地消费,也都无需付小费。 4、渴了就喝自来水 日本的自来水是可以直接饮用的。车站及大型公共场所都有自来水喷水口。

匿名用户

了解下他们的风俗吧

匿名用户

学好日语,照顾自己

电压一百一,插座接口美标,g3手机用不了。

能否告知你在日本以什么身份到日本去?在什么地区?