请问饮食怎么调理?

菲菲123乐园 :佘自强 陈超刚:高考饮食营养及调理,可我儿子经常出现呼吸感染、咽喉痛、流鼻涕等,这两天去医院看,打了滴针,是室友传染给他,他的抵抗力、体质都好差。请问饮食怎么调理,具体有什么汤和菜品可以给孩子,既保证营养可口,又对口腔溃疡有辅助治疗的作用

全部回答

午晚餐推荐马蹄蒸肉饼、冲菜蒸鲩鱼片、番茄炒蛋、梅菜蒸猪肉、薯仔炆牛腩、鲜百合炒肉片、萝卜干豆角炒叉烧粒

我们主张整个复杂的复习阶段和考试期间,我们主张营养均衡、菜式多样,这样才能保证胃口和饮食营养。除了推荐的汤水外,在早餐上我们推荐鸡蛋牛奶、豆浆、面和一些包点,高考生可以适当和咖啡,和一些营养比较好的糕点,每日争取不一样的款式。

口空溃疡的症状很多时候是跟晚睡有很大关系,因此容易阴虚火旺。一方面要早点休息,另一方面用盐水漱口。同时推荐比较好的汤水,用潮汕的橄榄两个去核,和一片好陈皮泡软,瘦肉50到100克,冰糖一块,炖两个半小时左右,加少许盐。

野苋菜滚咸蛋也可以下火。