新生儿的脐带该怎么护理?

新生儿的脐带该怎么护理?被孩子闹得都快抑郁啦

全部回答

每天用碘伏液擦脐带周围处,保持干爽不要发炎就好!

如果新生儿脐带你护理不好~可以去医院拿一些新生儿专用的结扎保护带~每天给他清洁然后用保护带包扎起来~会愈合的比较快也很方便。

宝宝的脐带在掉落之前一定要好好的护理,每次洗澡以后要用棉签棒把手擦干,并且涂抹上酒精消毒,不要去抠宝宝的脐带,要等到宝宝自然掉落才可以的

出院后医院是给你开了护脐贴和酒精(或者碘伏)消毒液的,你和宝宝洗完澡后,用棉签点一点消毒液从宝宝肚脐消毒一周大于5厘米以上,再用另一条棉签擦干,然后再用护脐贴贴好即可了。一般5-7天脐带会自动脱落,平常注意肚脐保持清洁干燥即可了。不需要理会的。

每天可以用棉签蘸75%浓度的医用酒精轻轻擦拭宝宝的肚脐部位以及周边部位,平时注意肚脐部位防止碰到水,以免感染,经过一段时间的消毒擦拭,脐带很快就会掉的。记得要多擦擦脐带根部位置。