我想了解一下哪些食品对孩子增高有帮助啊?

我的孩子可能是受遗传因素的影响,个子一直都不高,而且长得也不快,关键是孩子还特别挑食,我想了解一下哪些食品对孩子增高有帮助啊?哪些食品对增高有帮助啊?

全部回答

骨骼中对身高最有影响的,就是脊椎骨和脚骨。而钙是构成骨骼的重要级元素,另外磷、钾、硫磺、钠,也都是骨骼中的重要成份哟!增进你身高的成长激素,就是属于蛋白质系的物质。同时吸收好蛋白质,钙才能完全吸收。此外,肌肉发育也需要蛋白质呢!

  人体的长高,决定于骨骼的生长发育,其中下肢长骨的增长与身高最为密切。也就是说,只有长骨中骺软骨细胞的不断生长,人体才会长高,钙、磷是骨骼的主要成分,所以,5~10月份要多补充牛奶、虾皮、豆制品、排骨、骨头汤、海带、紫菜等含钙、磷丰富的食物。
  睡眠也是使人体长高的"营养素"。常言说:人在睡中长。由于睡眠不仅可消除疲劳,而且在人体入睡后,生长激素分泌比平时旺盛,并且持续时间较长,有利于长高。因此养成规律的生活习惯,保证充足的睡眠。