东西拿去火车托运怎么算?

东西拿去火车托运怎么算的

全部回答

    一、火车托运到火车站的行李包裹托运处,也就是行包房去办理托运手续。二、行李包裹的托运分为行李和包裹两大类,凭火车票的发到站托运时,一般按行李托运;没有车票则按包裹托运;包裹中又分有一、二、三、四类包裹:一类包裹主要国家指令性的物品及中小学的课本等物品,运输单价最低,二类包裹主要是鲜活类及农产品类的物资,四类包裹主要是一些超大笨重及机械类物品,如:摩托车等,运输单价最高,除上述三个类型的包裹外,其余的物品按三类包裹托运计费。
    三、每个品类的行李或包裹的计费单价,则看该品类及运输距离的不同,分别有不同的计费单价,按托运物品的重量乘以计费单价,得出相应的运费。四、除运费外,另有装卸费:装卸各一次2元/件、搬运费:搬运各一次2元/件、运单费:1元/张、标签费:1元/张、包装费:各地因材料不同,费用也不尽相同。
    五、保价运输费,托运人可以根据自己物品的价值,向铁路方提出物品具体的价值按保价运输,铁路方按托运人申明的价格结合托运物品的类别收取2—5%的保价运输费,在货物发生丢失或损坏时,按申明的价格及时足额赔偿到位。

匿名用户

还蛮便宜的。省内省外都不同。

按重量算( 麻烦设为好评,谢谢 )