火车托运的行李和包裹有什么区别?

需要从上海搬家到大连,在火车站看到托运行李比包裹便宜许多.请问它们有什么区别?

全部回答

行李是指旅客自用的被褥、衣服、个人阅读的书籍、残疾人车和其他旅行必需品。不是所有东西都可以按行李托运的。包裹分为四类,各类包裹的价格是不同的。行李托运价格比包裹托运便宜,运到期限也不同。托运行李时必须要有车票,且每张车票只能托运一次行李。

  应该是行李比包裹贵,行李是随车票一起快速走的,包裹的时间要长,托运价格也便宜。

行李托运需要有车票,属于货物随人(车次)走,办理托运后你的车票上会盖上一个“行”字,如果你要退票的话必须先办理行李退运手续。 包裹是单独托运,不需要车票。

托运行李和包裹的程序是差不多.如是随车行礼,就是你要拿上你的火车票让火车站行包房工作人员给你一张单子.填好后到相应的窗口拿交钱就行了. 如果是托运包裹也很简单.直接找工作人员拿张表.填完后,他会告诉你该到哪交钱,就行了.