火车站行李托运、太原到九江包裹多少钱

全部回答

    1397行李包裹托运费用一、运输费用:1。有车票时,衣服、被褥、书籍等按行李托运,费用单价:0。664元/千克,运输费用=单价*重量(千克);2。无车票或其他的小件物品按三类包裹运输,费用单价:1。
  719元/千克,运输费用=单价*重量(千克);3。大件物品,如电冰箱、电视机、洗衣机、摩托车等,按四类包裹运输,费用单价:2。  235元/千克,运输费用=单价*重量(千克);二、其他费用:1。
  标签1元/张,运单1元/张;2。大件物品装卸各一次4元/件,搬运各一次4元/件;3。其他物品装卸各一次2元/件,搬运各一次2元/件;三、保价运输费用:行李按申明价值的5%,包裹按申明价值的2%,收取保价运输费用,发生丢失时,可以及时得到足额赔偿,这样就比较有保障。

    四、运到期限:行李5天,包裹7天,货到后,车站按你在运单上留下的联系方式通知你及时领取,并免费暂存一天。五、不同品类的物品最好分开包装,避免混包或捆绑时,铁路按单价高的品类收费。