火车站托运东西怎么算?

全部回答

    行李运价率为硬座客票票价率的1%,即100KGKM的行李运价率等于1人KM的硬座客票基本票价率。 包裹票价率是以三类包裹运价率为基数,其他各类包裹运价率按三类包裹的运价率加成或减成的比例确定。
   行李、包裹运价是根据规定的运价区段,以每千克每千米的运价率乘以通过递远递减后而确定的计价里程,再乘以5KG,即得5KG为单位的运价基数。   其他重量的运价,则以5KG的运价基数推算。
   行李、包裹的运费,根据《行李包裹运价表》按每张票据计算。每张行李、包裹的起码运费为1元。 行李、包裹均按物品重量计算运价,但有规定计价重量的物品按规定重量计价。 行李、包裹运价的计价重量以5Kg为单位,不足5Kg按5Kg计算。
     旅客可凭客票办理一次行李托运。托运的行李在50Kg以内,按行李运价计算,超过50Kg时(行李中有残疾人用车时为75Kg),对超过部分按行李 。

  价格都是铁道部定的,按重量计费,已经相当便宜了,相当于公益事业,同时他们还有快递包裹服务,门到门的,收取一定的增值服务费,价格也不是特贵,在工薪阶层接受范围之内,可是铁路运输是相对比较安全的,你要发其他的快递公司,走公路也不是特别安全。
  (亲,很高兴能为您提供见解,希望能帮助到您,如果感到满意,能否赐予我一个好评呢?如果可以,麻烦您在我回答的下面点击 “好评”,真是十分感谢你啦^_^,最后祝您天天开心!)。