威速四阶魔方怎么样?

威速四阶魔方怎么样?好么?怎么调试?求大神解答。

全部回答

    首先感谢魔域给的这个测评机会 在威速发布之后,很多魔友就对这款四阶充满了期待,在再次忍受了多天中通的低效率之后,也终于到手 依然原色,依然漂亮,附送了一个中轴,六个弹簧和一套帖纸 中轴上的小卡脚是威速定位系统的一部分,这种定位方式可以防止中轴卡死的情况。
  经过调试,各个面也容易获得相同的手感,不会出现SS4各面摩擦力不一样的情况。   威速比SS4稍微大一点,转动的感觉偏软,由于没有防粘滞的处理,发粘的感觉明显。 整个魔方的做工比SS4好不少,但还是不如魔域的三阶,对分模线的处理不够细致,在某些棱块上出现了刮手的情况,这个值得注意 下面是威速与SS4的各部分对比 首先是棱块和中心块,乍一看都差不多,只是在细节上有一点点不同。
    威速的棱块上带有轨道,但是因为角块采用了大卡脚的设计,所以棱块卡脚部分没有轨道,只剩下尖尖的小牙齿。威速的中心块有一段1/4圆的凹陷,这也是定位系统的一部分 威速角块的卡脚明显比SS4大了很多,在增加容错上,SS4采用了内陷倒角,而威速采用的是大圆角 接下来是隐藏块的设计,威速的大隐藏棱采用了两块拼接的方式,整体比SS4胖了一圈,而且带有现在三阶棱块标配的防飞小翅膀, 小隐藏棱卡脚的深度基本是一样的,但威速少了朝中心的伸长段,这应该也是隐藏棱易飞的原因之一 下面看看威速和SS4的组合方式,威速角块的大卡脚很显眼。
    第三张图中威速棱块的轨道就看的很明显了 http://tieba。baidu。com/p/2647935002。

    在威速发布之后,很多魔友就对这款四阶充满了期待,在再次忍受了多天中通的低效率之后,也终于到手 依然原色,依然漂亮,附送了一个中轴,六个弹簧和一套帖纸 中轴上的小卡脚是威速定位系统的一部分,这种定位方式可以防止中轴卡死的情况。
  经过调试,各个面也容易获得相同的手感,不会出现SS4各面摩擦力不一样的情况。   威速比SS4稍微大一点,转动的感觉偏软,由于没有防粘滞的处理,发粘的感觉明显。 整个魔方的做工比SS4好不少,但还是不如魔域的三阶,对分模线的处理不够细致,在某些棱块上出现了刮手的情况,这个值得注意。

据说很不错哦 有说明书哦

总结下,我觉得威速可以称为目前最好的四阶,没有之一,在不需要过多处理的

威速四阶的调试建议。 原配的弹簧有点太长。可以直接剪短半圈。把轴距调整的稍微小一点。既能防止pop.也同时因把弹力减弱。能够得到应有的顺滑度。 前面发给大家评测的都是弹力太强的弹簧。跟广东赛是同一批弹簧。 正式的大货已经把弹力减弱。同时缩小轴距。虽然牺牲了一点点容错。但对于四阶来说。容错还是完全够用的。