美国的大学生活是什么样的?

全部回答

    美国并不是象美国派说的那样乱, 美国起是是一个注重礼仪的国家,我同学去过美国很多次,他说当他在早晨起来跑步的时候有很多不认识的人和他点头打招呼后来他回家之后问他的姑姑是怎么回事,他姑说是因为美国即使你不认识也见面说你好什么的, 还有,美国的宿舍是有男女一起的,但是也有不是一起的,但是也没有那么乱,而且,美国人注重的是人权,只要你在公众场合打喷涕都要道歉,就是那样的。
    在美国派里也有真的,就是美国的学校有很多的CLUB 或者PARTY 就是每个星期或者每月好几次有聚会,大家跳舞吃饭 都要穿正式的装,也有的\不是正式的PARTY。 生活很丰富。
   但是美国的女生也没有那么随便,其实那都是电影里夸张了些。 美国还有一点就是有点乱,在美国晚上不能随便跑出去,尤其是不能去那些什么酒吧,很乱,有吸毒的还有乱开枪,。   美国的大学我也不太清楚但是我认识的学姐门去美国回来告诉过我所以知道,美国的大学其实和中国的一样,想不来就不来,但是不象中国的好毕业,美国大学是宽进严出,所以这不算是好的, 美国人基本上只有没钱的黑人什么的做地铁,基本上每人一台车,。
  。车相当的便宜。帮助他人,快乐自己。  若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!。

    一。 学校学习方面 有的人说,到国外读书很轻松;国外的生活就像天堂。在此,我需要说明一点,非也。在国内读书辛苦是因为学习制度的原因,你不能不读,而且量很多。但在国外,上课时间短,作业少,老师管理态度不算严格,使很多人误认为国外学习比国内要简单,所以一部分的留学生只是逃避国内的高压学习制度,去到国外过废人生活,不务正业,只是浪费父母的金钱来换自己潇洒几年,最后还是一无是处。
    在国外想学好,要做到课堂态度认真,包括认真听讲,做笔记,回答问题和不开小差和睡觉,而且还要每节课必须要按时到,国外的老师最注重的就是你的出勤率,简言之就是你对学习的态度;课后做到完成作业,及时上交,不懂找老师。
  作为最主要的成绩参考项的测验和考试,频率也不会比国内的低,外国人注重学生的平时成绩,他们会以不同的形式来评估学生对学习内容的了解和熟悉程度,主要的形式有quiz, test, essay, project 。
    Quiz是比较小的考试,占学年总成绩较小,但频率高,所谓聚小成多,不能忽略;Test 是大的考试,是老师写总评价时最看重的一项成绩,频率不高,但题量大难度高,涵盖的成份广,通常会在出成绩单前进行;Essay 是根据所学内容写自己的感想和理解,对其进行评价和认识,一学年里大概有2至3次的机会,如果为英语课的话,数量会相对的增多,老师通常会以一周或少于一周为期限;Project 是老师给学生主题,然后让学生自己发挥制作出自己的作品,形式可为文章、海报、小册子、演讲等,次数不多,老师会给学生一周或更多的时间去完成。
    在这些考试里,老师不仅只是为了测试学生的水平,还给与了学生一定的范围去提升,能表现自己优点的学生往往是可以受到老师喜爱的。有不懂的就问,懂的就去回答,这就是你在国外学习能学好的一个重点。
   二。 独立生活的适应&文化差异克服方面 在国外就是自己一个人,无依无靠的,什么事情都要靠自己去想办法,自己去联系,自己去思考询问,最后自己解决遇见的一切困难。  国外的学习和生活可以大大提高你自己的独立能力,以及对待身边一切事物的认知和感受以及一些成熟化的想法。
  平时在家里可能我们什么事情都是父母帮我们全全搞定,但是自从我到了美国,我才真真正正深深体会到平日父母是如此的艰辛劳累,体会到了累的每一个环节,这一切并不是我们想象的那样父母去和这个人说说或者和那个人打个电话搞定事情这么简单,况且这些都还只是表面的罢了。
    在国外,一个人学会了独立,学会了料理自己的家务生活,学会了怎样理财,怎么花才是最便宜最实惠的。就我个人而言,这样的生活很锻炼自己。例子:   1。自己打理自己的生活洗衣买菜做饭,在家里的时候完全不用自己操心;   2。
  生病看医生吃药;在家里还是家长帮忙给你找药给你说应该怎么吃;出去了自己要会对症下药,把握剂量。  一个人在国外最重要的还是要爱护好自己的身体,有了好的体质你才有更多的精力和老外们拼搏。
     3。牙齿,最好是先在国内全面检查好,需要修补的地方及时修补,因为到了国外看牙齿所需要的费用是非常昂贵的。   我国与北美相比,显然存在着中西方文化的差异。不过面对这样的差异,在我看来,做足了准备功夫的,还是很好解决的。
    首先要做的就是当你前往目的地之前,你应该上网搜索一下当地的民俗风情着重关注与中国相反或者差别很大的一些民俗文化,这样能更快帮助你入乡随俗;其次,就是你在学习和生活当中也可以跟美国当地的学生一起交流沟通把你想知道、想了解的都多问问。
  一方面可以锻炼你的口语,增加你的词汇量;另外一方面也扩充了自己的课外知识,让自己更多地了解身边的美国。  最后,就是在课余的时间多参加美国学生较多的一些社团、社区活动、一些兼职,多交流沟通,多参与。
  这样不仅丰富了你的学习生活阅历,同时对以后找工作更多了一把胜利的钥匙。 三。 到了美国怎么和家人联系 其实联系的方式不外乎就是视频网聊和煲电话粥。在国外网聊是最经济实惠的了,同学在走之前可以帮家人申请好qq或者msn帐号,加为好友。
    就可以在国外和家人视频聊天,当然要选好时间,因为存在时差(iowa夏季是13小时,冬季是14小时,一般在3月的时候变换时令时间)。还有的方法就是可以在家里和你自己的电脑里面下载skype软件(这是一种网络电话,对于apple电脑的同学一定要下载这个,因为目前qq和msn的mac版本不支持视频语音),同样这个也是双方都要注册帐号加为好友,才行。
    要是你要给家人打手机,在美国也可以买到skype的充值卡充值给家里打电话,拨电话前要先拨国码86美国是01,用skype发短信是每条0。055$/条,然后是号码一定要输入准确国码、区号等。
  在国外的这一段时间的生活和家人的联系是必不可少的,通过每周的电话和家人可以有生活学习方面的交流,对于遇见的新的问题以及看待事情的一些想法可以通过沟通交流让自己变的更加成熟稳重。  。

    美国并不是象美国派说的那样乱, 美国起是是一个注重礼仪的国家,我同学去过美国很多次,他说当他在早晨起来跑步的时候有很多不认识的人和他点头打招呼后来他回家之后问他的姑姑是怎么回事,他姑说是因为美国即使你不认识也见面说你好什么的, 还有,美国的宿舍是有男女一起的,但是也有不是一起的,但是也没有那么乱,而且,美国人注重的是人权,只要你在公众场合打喷涕都要道歉,就是那样的。
    在美国派里也有真的,就是美国的学校有很多的CLUB 或者PARTY 就是每个星期或者每月好几次有聚会,大家跳舞吃饭 都要穿正式的装,也有的\不是正式的PARTY。 生活很丰富。
   但是美国的女生也没有那么随便,其实那都是电影里夸张了些。 美国还有一点就是有点乱,在美国晚上不能随便跑出去,尤其是不能去那些什么酒吧,很乱,有吸毒的还有乱开枪,。   美国的大学我也不太清楚但是我认识的学姐门去美国回来告诉过我所以知道,美国的大学其实和中国的一样,想不来就不来,但是不象中国的好毕业,美国大学是宽进严出,所以这不算是好的, 美国人基本上只有没钱的黑人什么的做地铁,基本上每人一台车,。
  。车相当的便宜。

其实跟国内应该没差多少。实践加理论型的,他们的学习气氛可能更浓点。美国的大学其实和中国的一样,想不来就不来,但是不象中国的好毕业,美国大学是宽进严出,

和中国差不多 相对会有更多的活动 比较随意 不像中国 活动都是必须参加的 累死人的