为什么说教育应以知识创新为目的?

全部回答

   追求新发现、探索新规律、创立新学说、创造新方法、积累新知 识。知识创新是技术创新的基础,新技术、新发展的源泉。知识创 新也是促进科技进步、经济增长的革命性力量。是创名校的条件 与基础。创新能力的基础在于创新人才,绝非一种知识特征,更是 一种性格素质、一种精神状态、一种综合素质。
  创新能力不仅表现 为对知识的摄取、改组和运用,而且是一种追求卓越的意识,是一 种发现问题、积极探求的心理取向,主动改变自己并改变环境的应 变能力。