知识的本质是什么?

凭什么说这就是知识,它在认识事物中有何作用。谢谢。

全部回答

   我以为知识的本质就是思维。我们在认识事物的过程中,都是遵循一个原则,即全面\系统\辨证的分析组成事物的各方面,区分其主导地位和非主导地位,再根据我们的生活积累对事物进行判断,以便得出自己的结论。

  这个过程就是思维的过程,而这个思维过程需要有丰富的阅历和判断力,形成这种所谓阅历和判断力的就是自己所掌握的知识。这是知识的辨证要点,也是支持人们进行思维的主要动力。 此意不知对否,请各位指教。