液压油缸怎样拆?

液压油缸怎样拆开

全部回答

    具体的没在现场不好说,有可能你那个缸盖卡住了?一般的拆卸液压油缸时,下面这些问题一定要注意。(1)拆卸液压油缸前,一定要用合适的支撑物支撑好。(2)拆卸液压油缸前应先拧松溢流阀的调节手柄或调压螺钉,使液压回路卸压,否则回路中的带压力液压油会顺着连接油管喷出,拧松后,再关闭动力源,使整个液压系统停止运转,这时再慢慢拧松连接油管。
    (3)拆卸液压油缸可参照使用说明书上的构造图纸进行拆卸。如果没有构造图纸,应从液压油缸的外形,构造等方面来分析,以确定液压油缸的内部构造,从而制定拆卸方案。(4)拆卸液压油缸的顺序也要注意。
  一般应放掉油缸两腔的油液,然后拆卸缸盖,最后拆卸活塞与活塞杆。在拆卸液压油缸的缸盖时,不同的缸盖要使用不同的方法。  (5)拆卸液压油缸的各部件时,需要使用专用工具的一定要用专用工具,不可强行捶击或者硬撬。
  (6)液压油缸拆卸后要进行检查,以确定哪些零件需要更换,哪些零件可以继续使用,哪些零件需要修理等等。 (7)拆卸液压油缸时应尽量在干净的环境下进行,以防止液压油缸的零件被周围的灰尘和杂质污染,拆卸后所有零件要用塑料布盖好。
    如果有难拆卸的密封件,可先用开水浸泡,使其软化再进行拆卸工作。