广西水电水利职业技术学院有什么专?

广西水电水利职业技术学院有什么专业

全部回答

    财经系 财经系前身为经济与管理系,2003年12月由于学院发展的需要,在经济与管理系的基础上组建财经系和管理系。财经系现有教职工35人,副教授6人,注册会计师1人,中级职称14人,设有财务与会计、会计电算化、投资与理财三个专业教研室。
  现有在校学生1132人。  开设有会计电算化、会计(注册会计师方向)、投资与理财三个专业,拥有会计仿真实训室、会计电算化实训室、ERP实训室等实训场所。现成立投资与理财、会计(注册会计师方向)专业建设指委员会。
   水利系 水利系是学院主要系部之一,设有水利水电建筑工程专业(包括水利水电工程建筑方向、工程实验与检测方向、水利水电国际工程方向)、水利水电工程建设监理专业和水利工程施工技术五个专业和方向。
    其中水利水电工程专业至今已有70余年的办学历史,积累了丰富的办学经验,先后为我国水利水电建设事业培养了不同层次的毕业生2万余名。 交通工程系 该系是黄河水利职业技术学院于2003年新创建的教学系部,主要开设公路与桥梁专业以及三个专业方向,公路与桥梁专业自2000年开设以来,先后为中国交通行业培养1000多名懂经济、会管理、擅经营的工程一线的技术管理人才。
    为了更好的适应社会主义市场经济的发展,满足行业和地方对公路与桥梁专业人才的需求,本系不失时机的调整和拓宽专业,抓好学科建设,在不断提高公路与桥梁专业办学质量的基础上,结合学生就业需要,加强专业就业方向技能培养。
  已经形成本专业自己突出的办学特色。根据黄河水利职业技术学院发展的需要,依据教育部新专业目录,本系将增开物流管理、地基处理等专业。   水资源工程系 水资源工程系成立于2005年8月,其前身是1952年秋设立的水文教研组。
  水资源工程系有各类教师21人,其中教授、副教授、高级工程师等高级职称占40%,讲师、工程师等中级职称占50%。青年教师中博士研究生、硕士研究生占80%。 机电工程系 机电工程系位于黄河水院新区现代技术实训中心,设有系办公室和工程机械教研室、机械制造教研室、汽车教研室、数控教研室、模具教研室等六个教研室。
    现有教职工46人,其中副教授10人。建有电工、电子、液压传动、气压传动、自动检测、自动控制、CAD/CAM、PLC、电机与拖动等近十个专业实验室,有多媒体投影室、多媒体计算机室、可编程控制室、模具设计与工艺编程演练室、机加工中心和数控加工中心等专业实训中心。
  黄河水利职业技术学院挂牌仪式土木工程系 土木工程系成立于2003年11月,由原建筑与环境工程系的建筑工程教研室,给排水教研室和水利系的力学教研室合并组建而成。  先后开设工业与民用建筑专业、工程造价管理专业、给水排水专业、建筑装饰等专业。
  “工业与民用建筑专业”被评为学院教学改革试点专业,“工程力学”被评为河南省精品课程,同时该系还设有工程力学实验室1个,拥有固定资产7万元,可承担全院“工程力学”的材料试验、实训及科研任务。   管理系 管理系的前身是经济与管理系。
  2003年12月,学院从学科建设、专业建设以及学院未来整体发展的需要,将经济与管理系分解为财经系和管理系两个系,为管理系今后的独立发展奠定了前提。新成立的管理系承担六个专业的办学任务,即文秘与办公自动化、电子商务、旅游管理、酒店管理、市场营销、物流管理。
    文秘与办公自动化、旅游与酒店管理、酒店管理、电子商务专业和市场营销专业(2004年招生)。在校生班级23个,在校生981人,其中:文秘6个班228人,电子商务8个班371人,旅游与酒店管理4个班160人,酒店管理1个班53人,市场营销4个班169人。