熊是什么动物啊?

熊是什么动物啊?唉

全部回答

熊,食肉目,是属于熊科的杂食性大型哺乳类,以肉食为主。从寒带到热带都有分布。躯体粗壮,四肢强健有力,头圆颈短,眼小吻长。行动缓慢,营地栖生活,善于爬树,也能游泳。嗅觉、听觉较为灵敏。种类较少,全世界仅有7种,我国有4种:马来熊、棕熊、亚洲黑熊、大熊猫。除澳洲、非洲南部外,多有分布。 如果我的回答对你有帮助 请记得给我好评 好吗谢谢

熊(英文名称:Bears):是食肉目熊科动物的通称,主熊平时还算温和,但是受到挑衅或遇到危险时,容易暴怒,打斗起来非常凶猛。虽然一般人把熊看做是危险的动物,但在马戏团或动物园中,却是相当受人喜爱的。分布在北半球。在南半球,除了南美洲北部外,其他地方没有它的踪迹。熊科是个大家族,可分为五属:大熊猫属、懒熊属 、眼镜熊属、马来熊属、熊属。九种。