熊是属于什么科的动物?

熊是属于什么科的动物

全部回答

是属于熊科的杂食性大型哺乳类动物

    熊是熊科的 熊,食肉目,是属于熊科的杂食性大型哺乳类,以肉食为主。从寒带到热带都有分布。 常见的特征有短尾、极佳的嗅觉和听觉、五个无法收缩的爪,以及长、密、粗的毛。
   熊有强壮的四肢,可以站立。它们的牙齿是用来防御和当作工具。它们的爪子可以用来撕扯、挖掘和抓取猎物。   许多熊在冬天时被认为会冬眠。事实上,熊并不冬眠。它们的体温只下降适当的量,而且很容易被吵醒。
   熊的平均寿命是25到40年。 北极熊是最大型的熊,是现存陆地上最大的食肉动物。太阳熊(马来熊)是最小型的,比平均女性还小一点。
     科学分类 域: 真核生物域 界: 动物界 门: 脊索动物门 亚门: 脊椎动物亚门 纲: 哺乳纲 目: 食肉目 科: 熊科 属 大熊猫属 (Ailurus) 熊属 (Ursus) 马来熊属 (Helarctos) 懒熊属 (Melursus) 眼镜熊属 (Tremarctos) 熊齿兽属 (Arctodus)。