有什么方法可以调节人的情绪?

全部回答

每个人都会遇到一些烦心事,每个人活着都不容易,关键是有一颗平常心、感恩心、宽容心。你可以抽出一些时间去外出旅行一次,放松一下心态,或者看看一些明理的书籍或是听听轻快的音乐,没事儿的时候流连几次电影院,保持一个快乐的心态

    1、做情绪的主人   善于控制、治理自身情绪的人,能够消除情绪的负效能,最大限度地开发情绪的正效能。这种能力,对任何一个人来说,都是太必要了。善于管理情绪的人,在职场会较受欢迎,在事业上亦较容易成功。
  在聚成要想取得事业成功,就必须学会如何进行情绪调节,以便及时消除负面情绪,开发正面情绪。  这里介绍六种方法:   (1)*** Hidden to visitors ***   (6)放松术。
  心情不佳时,可以通过循序渐进、自上而下放松全身,或者是通过自我催眠、自我按摩等方法使自己进入放松状态,然后面带微笑,想象曾经经历过的愉快情境,从而消除不良情绪。  喝杯水,给好朋友打个电话,看个笑话都不失是个好方法。
   2、如何管理下属的情绪   作为主管,经理和总监乃至总经理,应当是好的"情绪管理者",他们要知道如何观察情绪、鼓励情绪、引导情绪。那么,主管如何运用情绪管理来使学习顾问以及客户中心人员保持良好的状态和高效的产出呢?   (1)激情、幽默的个性。
    即使是一位十分勤恳、聪明的主管,但如果自己缺少激情、没有幽默感,无法拍拍张三肩膀叫好,对李四伸出大拇指称赞,在王五、陈六面前由衷地表扬赵七,这位主管就不能创造出活跃的现场激励的气氛,这个团队就会寂静一片。
     (2)适时激励。当学习顾问显示出超常的销售或服务表现时,她应该得到多种形式的表扬与鼓励。  比如,主管可以直接对这位学习顾问说:"你做得真不错!祝贺你!"她还可以在会议上当着所有人的面表扬,尤其新人出单的时候更应该鼓励。
  这样做的结果是:首先,这位学习顾问受到了激励;再者,其它学习顾问也会为之振奋,因为她们看到主管愿意花时间来关注每个人、祝贺表扬卓越者。  每个人都会确信如果自己做得好,同样会得到关注与荣誉。
  另外,在下属情绪低落时,激励奖赏也是非常重要的。身为管理者,要经常在公众场所表扬佳绩者或赠送一些礼物给表现特佳者,以资鼓励,激励他们继续奋斗。一点小投资,可换来数倍的业绩,何乐而不为呢?有一个故事,讲的就是这个道理:从前有个王爷,他的手下有个著名的厨师,这个厨师的拿手好菜是烤鸭,深受王府里的人喜爱,尤其是王爷,更是特别赏识。
    不过这个王爷从来没有给予过厨师任何鼓励,也从来没有当众表扬过这个厨师,这就让厨师整天闷闷不乐。有一天,王爷有客从远方来,在家设宴招待贵宾,点了数道菜,其中一道就是烤鸭。
  厨师奉命行事,然而,当王爷挟了一条鸭腿给客人时,却找不到另一条鸭腿,他便问身后的厨师说:"另一条腿到哪里去了?"厨师说:"启禀王爷,我们府里养的鸭子都只有一条腿!"王爷感到诧异,但碍于客人在场,不便问个究竟。
    饭后,王爷便跟着厨师到养鸭房去查个究竟。时值夜晚,鸭子正在睡觉,每只鸭子都只露出一条腿(鸭子卧地睡觉时,一般只露出一条腿)。厨师指着鸭子说:"王爷你看,我们府里的鸭子不都是只有一条腿吗?"王爷听后,便大声拍掌,吵醒鸭子,鸭子当场被惊醒,都站了起来。
  王爷说:"鸭子不全是两条腿吗?"厨师说:"对!对!不过,只有鼓掌拍手,才会有两条腿呀!"   (3)比下属更有心理承受力。  当学习顾问连续多次达不到目标,或经常被变化所困扰时,负面情绪就会油然而生。
  主管的精神面貌决定了整个团队的士气,这个时候,如果主管和下属一起怨天尤人,整个团队的负面情绪常会导致积重难返。主管的心理承受力应该是最强的,她常常需要比下属更会正面地看问题,更能主动地带领大家走出困境。
         (4)帮助下属度过情绪低沉期。除了日常工作中的情绪会有变化外,不少人都会有明显的情绪周期,特别是情绪低沉期,短则一、两天,长则四、五天。遇到下属的情绪低沉期,主管的通常做法应该是多加鼓励、少加压力。
     (5)经常性的团队建设、野外活动。经常性的团队建设、野外活动对于情绪的调控也是一种有效的方式。

运动是个不错的调节情绪的方法