怎么鉴定陶瓷墙砖质?

怎么鉴定陶瓷墙砖质量

全部回答

消费窍门:辨别瓷砖质量的方式很多,可以通过听、看、摸等方式辨别。 首先,敲打瓷砖表面,声音清脆说明瓷砖密度和硬度高。 其次,看瓷砖表面的光泽度和平整程度,可用硬物刮一下瓷砖面,如果留下痕迹,说明瓷砖釉面差。 最后可通过触摸来感觉瓷砖的质量,看瓷砖表面有没有凹凸不平的状况。

看色泽,看平滑度和凹凸度

1.外包装牢固,有规格、色号、代码、生产日期、厂址等信息 2.内部砖与砖之间整齐排列并有保护膜,防止破裂 3.随机抽查瓷砖,釉表面均匀,纹理、图案一致 4.将两块瓷砖背面相合,接触严密、均匀 5.抽出一块瓷砖,放置在一平整台面上,四角无翘起 6.用硬物轻敲瓷砖,声音清脆 7.用手掰瓷砖,不易折断