如何鉴别陶瓷墙砖的质量?

全部回答

    第一,进行目测检查。观察产品有无缺釉、斑点、裂纹、釉泡、波纹等明显质量缺陷,有以上缺陷的绝对不能选用。 第二,色差的辨别。由于墙砖一次购买的数量较大,多个包装之间如有明显色差,装修效果就很受影响,要对所有包装的产品抽样对比,观察色差的变化,色差大的不能选用。
   第三,应向经销商索要产品的质量检验合格证和质检报告。   第四,用手检测。将两块砖用手指夹住后相互撞击,声音清脆响亮的为合格产品,声音低沉闷浊的必然有内在的质量缺陷。 第五,要对规格尺寸进行逐一检验,尺寸误差大于0。
  5毫米、平整度大于0。1毫米的产品,不仅会增加施工的难度,同时装修后的效果差,也不能用于工程。