孩子应该怎么端正姿态?

全部回答

    正确的体态,不单关系到我们的形体,更会影响到我们 的身体发育。所以,一定要端正自己的体态,让自己有正确 的坐姿和站姿。我们平时就要时刻注意端正自己的体态,保 证自己身体的良好发育。
  即孩子应注意以下几个方面:(1)走路的时候,要挺胸、平视、收腹,走路时双腿分开 的距离不要过大,双臂自然摆动。    走路的时候不要低头,也不要驼背。因为一些原因,很多人走路时形成了 “内八字”或 “外八字”,我们最好纠正这些走路的错误习惯。
  (2)站立的时候,要挺着腰,上半身挺直。(3)落座的时候,自己的身体也要尽量坐直,身体和桌 面保持垂直,不要让自己弯腰驼背。如果坐的时间过长的 话,可以换一个姿势,不要用手托着下巴。