云南自助游攻略及费用 我在广东湛江?

云南自助游攻略及费用 我在广东湛江,想十一国庆自己一个人经济旅游:3号出发8号回家,请高人指点去云南的线路及景点食宿等!想特色景点玩到,能玩得不错,线路又好,食宿都请指教一下。请详细点哦··谢谢了=

全部回答

    看你经济状况选择交通工具,火车太浪费时间了,我们当时是坐火车的,路线是昆明,大理,丽江,昆明的时候去了云南博物馆,云南民族村,住的地方直接团购就好了,博物馆在市中心,民族村在市郊肯定要坐车去,大理城的话其实很普通,可去可不去,那里能看到的丽江也能看到,直接去丽江都可以,丽江古城里客栈稍贵,也可以找古城周边的旅店,会比较便宜,但也有比较大的酒店,要找离古城近的,古城里面的路比较复杂,花几天时间转就好了,可以取最高的那个地方俯瞰一下,晚上古城直接变身酒吧城,灯红酒绿,可以去找刺激,吃的的话说实话那里的菜真不咋地,过桥米线也跟其他地方没差,鲜花饼倒是挺好吃。
    还有泸沽湖千万别去,巨坑!!可以去下玉龙雪山什么的,还有一个旁边的古城被烧了,估计新盖的也没什么意思了。