小儿推拿培训班那家是正规的?

全部回答

石家庄康之源按摩学校今年8月拿到卫计委下发的小儿推拿按摩师培训资质,有初级高级班,并能在河北省中医院实习一个月,毕业安排推荐工作(康之源按摩学校下属七八家门诊),学校地址:胜利北街与北二环交口,电话0311-80809650

    【小儿推拿外感方要】闽医堂学校提供各类外感疾病治疗通用小儿推拿方 ????操作第一步为头面部:小儿面对亲人,背对医生,医生采用单指或二指指腹,运用指针术对小儿头部进行快速点击全颅部督脉(二周岁以下小儿不宜操作此法)、太阳经和少阳经,并快速环点眉上、耳上之颅部,直至出微汗,并根据实际情况结合头面四大手法,并拿、擦、点风池、肩井穴,力度适中而渗透,使皮肤潮红发热。
    有痰飞捏咳痰穴;咽痛加捏下颌骨。 ????操作第二步为上肢部:采用指腹摩、推等手法平补平泻五经;揉和摩全掌;推三关、清天河水、退六腑,直至操作各部渗透发热为宜。呕吐内关,咽痛少商。
   ????操作第三步为胸腹肋腰背:以大手法为主,不论经穴,不拘一格地摩胸、抹胸;摩腹、捏腹;搓两肋;由下至上捏脊,最后搓夹脊和膀胱经。  。