可是发现里面的答案(资料分析部分)并没有告诉我们怎么用快速的方法来解题?

老师好!我买了华图的考前必做1000题,可是发现里面的答案(资料分析部分)并没有告诉我们怎么用快速的方法来解题,而是用最传统的计算,请问下我应该怎么样自己去挖掘每道题的快速解法呢?有时候没人点拨就是发现不了唉……

全部回答

首先必须牚握资料分析的各种速算技巧,比如估算法,直除法,截位法等;然后再根据各个题目的特征运用这些方法。书本很难展示这些方法,另外也不是每个题都可以运用速算技巧的,有一些确实需要精算一些。总体来说只做题没理论支撑不行。加油吧!