如何利用虫情监测系统在蔬菜病虫害监测中的应用?

全部回答

    虫情监测系统是随着农业物联网技术兴起而由托普云农研发生产的新型农业植保仪器,该系统不仅可自动完成诱虫、杀虫、虫体分散、拍照、运输、收集、排水等系统作业,并实时将环境气象和虫害情况上传到指定托普智慧农业云平台,在网页端显示识别的虫子种类及数量,根据识别的结果,对虫害的发生与发展进行分析和预测,为现代农业提供服务,满足虫情预测预报及标本采集的需要。
     可以说,托普云农虫情监测系统在蔬菜病虫害监测中的应用,为准确掌握蔬菜害虫发生动态,提高测报准确性,提供了可靠的技术支持,而菜农们根据虫情监测系统提供的测报信息进行针对性的害虫防治,对治理害虫非常有效,为发展绿色蔬菜、提高蔬菜产量和品质打下了基础,有利于蔬菜种植地区打造精品蔬菜大品牌,进一步拓展蔬菜产品的销路,实现增产增收的目标,因此虫情监测系统不仅得到了菜农们的一致认可,也受到其他种植产业人员的一致欢迎。