政府以拆除违章房名义拆除房子,导致我损失,起诉能赢吗

拆迁问题,之前合同写明是国家征用和拆迁,不予赔偿,但是现在政府已拆除违章房名义要拆除房子,导致我损失几十万,房东也不管,请我这个能起诉赢吗?

全部回答

    【法律分析】第一,如果是为了公共利益需要对公民的合法财产进行征收或者征用的,法律规定是应进行相应的补偿的。您的咨询里提到了房东,如果房屋是合法的建筑,相应的审批手续、房产证、土地证齐全的,那么您是承租人,是可以要求分享相应的补偿的。
  第二,您在咨询中提到,政府以拆除违章的名义拆除房屋,如果房屋真的是违章建筑的话,那么政府是应该拆除并且不需要支付补偿的。  同时,如果房屋是违章建筑,那么按照法律规定是不得进行租赁的。
  如果房东没有告诉您是违章建筑而将房屋租给您的,所导致的损失您可以要求房东赔偿。如果您明知是违章建筑还予以承租的,那么损失您自己要进行承担。【行动建议】如果您租的房子是合法建筑而政府在征收征用的过程中不对您进行补偿的,侵犯了您的合法权益,您可以提起诉讼。
    如果房屋本身是违章建筑,那么您即使提起诉讼,法院也很难支持您的诉讼请求。【相关法律法规】《中华人民共和国行政诉讼法》。