购买二手汽车应该注意哪些?

全部回答

    不论是哪款全新车,只要出了4S店的门再卖至少要打八折。可见,从物有所值角度看,肯定是买二手车更划算。但我比较提倡买“准新车”,因为,相当一部分旧机动车“太旧” ,买回来常修车花更多钱的同时还很烦心;还有已经停产或过于落后的车将来的维修和保值也有困难。
   我觉得,2、3年内且不超过3万公里、没有出现过较大事故、基本没有故障、手续齐全、未停产的车才算“准新车”。  倘若你本人没有旧机动车经验,一般不要在车贩子手中拿车。应该到正规的二手车行或4S店二手车部选车;那里有专业的旧机动车评估师把关,所售车辆相对好一些。