怎样写一篇观察日记?

怎样写一篇观察日记? 写植物的生长,别太长。90字

全部回答

    把小绿豆们放在一个干净的碗子里,再喷上一点水,就完成了。看着这些被灯照耀、水滋润的绿豆,犹如刚从海底捞出来的一颗颗晶莹的珍珠。我盼着,盼着,希望它们能快快长大。 第二天,我一看,绿豆长出了又白又嫩的豆芽,小小的,嫩嫩的,像一个白白胖胖的小宝宝。
  随着时间的变化,豆芽越长越长,越来越大。  差不多到两厘米至三厘米之间,就开始脱掉它绿色的外袍,露出了白色的内衣,过了两三天,绿袍脱掉了。 过了一天左右,小豆便开始逐渐地裂开,裂口越来越大。
  不用一两天,裂口里伸出了两片嫩绿的叶子,叶子一天又一天地变大,变绿。我看着每颗绿豆上的叶子,看着,看着,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。   时间又慢慢地过去了,豆芽的最下面长出了棕色的根,根越来越长。
  有一天,我发现叶柄上有着许多细细的毛,并用手摸摸,粗粗的,痒痒的,真有趣!。