请问能报哪类公务员?

我是2017届大专毕业生,学的是给排专业,请问能报哪类公务员,谢谢

全部回答

    大专想报考专业对口的基本没有,因为建筑类招聘的单位要求较高,大体是这些单位,城建局(委)、质检站、安监站,审计局(工程造价方面的),招标办、定额站等,至少大本以上,有的还得有一定的工作年限或者有注册的工程师证,比如注册建造师,注册造价工程师。
  所以你还是关注一些无专业限制的职位。  ###国家公务员绝大部分职位都要求本科甚至硕士以上,只有极少数职位要求大专以上。 按照现行规定,报考公务员一般应当具有大专以上学历。
  但是有些职位,特别是省级以上机关的职位,会要求本科或研究生以上学历,而偏远落后地区和某些少数民族地区的部分职位,经省以上公务员主管部门批准,可以放宽到高中、中专学历。   根据拟录用职位的要求,多数职位对报考者所学专业有明确要求,有的职位还要求报考者必须掌握某项专门技能。
   党的机关和某些特殊职位招考公务员一般对报考者的政治面貌有明确要求。另外,有些职位,如警察,对身高等条件有特殊规定;如翻译,对外语的掌握水平有特殊规定;如会计,对会计师资格有特殊规定等。  职位要求的资格条件不可能在公务员法里一一列举,所以,法律授权由省级公务员主管部门依照公务员法及有关法律做出规定。
  另一方面,对报考条件的限制涉及公民的权利,不能随意限制,为了防止各招录单位限制过多,所以公务员法规定,职位要求的资格条件必须由省级以上主管部门规定。