现行高考制度下如何学英语

全部回答

    不管是现行高考制度,还是以后怎么改变高考制度,学习英语只有一种好办法,那就是 先学好 口语,先过朗读关,然后再巩固 听说读写(语言技能)。在这个过程中 接触到了单词约为2000-3000个(中考英语单词 2000,高考英语单词 3300),也就是说一个人为了 掌握 听说读写 技能 也得需要掌握 3000 左右的单词,而这时 已经差不多学完了高考所需要的单词了,但是 侧重点不是为了 背诵单词 而 学单词,而是完全为了交际 而学单词(还包括语法,如果自己的母语),只有这样学的单词和 语法 才是 巩固的,能够做到 学以致用。
    至于高考,如果你已经 过了 上面提到的 那些 听说读写关,那么 大概花费 1年左右的时间 提高应试能力 就完全能在考试中 得到 高分。 现在我们学校存在的问题是,几乎每天都在为考试 而奔波,而忽略了 听说读写 能力的培养了(好比 砍树,应该花点时间 先磨刀,把刀磨得 锋利点,到时候 不是好砍树了吗,而我们现在 光知道 砍树,而忘记了 磨刀了)。
    磨刀不误砍柴工,这是我们祖先 留给我们的 智慧,作为后人,把祖宗留下来的智慧 忘得一干二净。

一年考两次,可以选择最高分。但是终究还是要考,还是要围绕考试的大纲来学习。比之以往,还要注意交际英语能力的提高。