请问医生我宝宝两岁多了还只会叫妈妈?

请问医生我宝宝两岁多了还只会叫妈妈,别的都不会只会用手指想表达的,这样有问题吗,谢谢!

全部回答

  病情分析: 你好,孩子说话有早晚,特别是男孩子,说话就是照比女孩子要更晚一些,这是比较通常的情况。还有一种是,如果宝宝的运动细胞过于发达的话,比如说学走路的特别早,学什么动作特别快,相对的,他的语言系统就发育比较滞后一些,说话是比较晚的。
   指导意见: 建议:对于这种情况,平时多带他和小朋友一起玩,呵呵,我们大人听不懂的话,小朋友们就一定没有问题的呢。有了交流后,他的话就会越说越多了。