朋友的孩子快2岁了只会叫爸爸妈妈但什么都知道正常吗

全部回答

很正常的,有些小孩开口说话晚一点,既然他什么都知道,就不用担心。

宝宝说话迟与早与带孩子的人很有关系,经常与宝宝在一起的人要多和孩子说话,多引导他说话,应该会有进步.既然他会听,就多跟他交谈,互动式的,如"孩子,妈妈给你个苹果.",然后问:"妈妈把什么放你手里啦?"

正常呀,每个宝宝的发育不一样。我宝宝16个月了,会发'爸妈'的音,但从不主动叫,其它的话就更不会说了。但说什么他都明白。 不是说“贵人语迟”吗,说不定你朋友的宝宝很聪明呢。