社保60岁后死了怎么?

社保60岁后死了怎么办

全部回答

    未到退休年龄不幸去世,养老缴费的个人部分及利息可以全额返还,可由法定继承人继承。 社会保险是一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。
   社会保险的主要项目包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。   养老保险个人账户的继承: 办理死亡手续: 参保人员退休前死亡,其个人账户储存额和建立个人账户前个人缴费部分的本息一次性支付给其法定继承人。
   符合按月领取基本养老金条件的参保人员退休后死亡,其个人账户储存额一次性支付给其法定继承人。