在大学应该如何学习?

在大学应该如何学习、规划

全部回答

    对于你所说的,感觉到了大学里学科很多,而且课程越来越重,感到力不从心。我就觉得,既然都已经在读了,既来之,则安之吧,认真对待每一门课。可以看出你是一个很勤奋的学生,我觉得你应该换种方法吧,和自己专业的师兄、师姐多交流,这样你会从他们口中得到与自己所学课程的大体情况,心中有个底,学起来会更有动力。
    你说你的自控能力不错,那是很好的,大学需要的就自控能力,因为没有人会整天告诉你干什么事,很多东西都是要自己解决的。努力吧,你的明天必定是美好的。我不知道你对自己的专业感不感兴趣,个人觉得,兴趣这个东西是不靠普的,很多的人都说对自己现在所学专业没兴趣,但是一问他们对什么感兴趣,他们都答不上来,现在的很多人是很浮躁的。
    不管怎么说,现在你要做的就是:静下心来,在学习之余做做运动,不用想那么多的,更不用觉得有的同学的学习力很强,他们在社团活动和学习都做得很好,你应该明白你是你,别人是别人。