营销助理和销售助理一样吗?

全部回答

    市场营销助理主要职责: 1。 公司行政制度的贯彻执行与监督管理; 2。 负责和开发公司销售部做销控核对; 3。 每日向开发公司提报日报、每周提供周报、每月提供月报; 4。
   建立内业档案及客户档案,以规范工作程序及完善内部管理制度; 5。 配合完成所有管理报表; 6。   完善客户合同管理工作流程; 7。 协助开发商营销部部做好合约交接:归档并建立客户档案。
  检查合同→做合同登记并填报相关表格→影印相关 部分存档合同转交开发商营销部; 8。 处理客户在办理贷款过程中所遇到的各种问题。

    看的出您是一位积极上进的员工。就您的介绍来看,目前您还没有进入到工作状态(个人拙见)。我觉得在营销助理这个岗位上,您能有更大的发挥。比如说:1、针对公司的产品您可以上网看看有没有求购的,如果有您可以帮助老板前联系联系,准备一些一手资料,让老板有更多的时间用在谈判桌上及其他业务需要上。

    2、您可以在网上发布一些产品信息,让更多的客户能够联系到贵公司,提高公司的知名度。3、您可以将原有的客户进行整理统计,分析一下潜在市场。4、可以对老客户进行电话回访,让老客户牢牢的记住公司的产品及服务,增强对公司的满意度。

    如果你面试的只是营销助理职位,他基本上不会对你在行业知识和市场认知上有太多要求,因为你未来的工作可能会主要在于执行层面。 所以,首先你要知道基本的行销知识,4P、6P、4C、定位、IMC这些必须得知道。
  其次,你得描述一些做过相关的工作,更重要的是,你需要表现你的工作态度,吃苦耐劳的精神和积极上进的追求是必不可少的。   营销助理和销售助理职能不同,公司规模越大则两个岗位越不相同。
   正如营销和销售的区别一样。 顺便说一句,营销助理这个岗位,是具有很大成长性的,要好好把握机会。

如果单说营销方面的问题: 1、你对现在市场怎么看,想听听你对市场的分析; 2、你对目前各竞争品牌,优劣势如何; 3、你对企业有什么的要求,看你态度; 4、活动组织 5、营销手段等等, 营销助理与销售助理实际是不一样的,销售是属于营销下面的一个部门,但这也要看各个企业是如何来划分的,有的公司营销就销售,就是叫法不一样吧