东西被偷了报警有用吗?

全部回答

  被偷的东西的所有权属并不发生转移。 没有发票如果是发票丢失需要其他间接证据,比如购买时候的卖方收据,自己的支付记录等等 别人拿着自己的东西,自己可以通过法律程序申请所有权,如果确认证明是自己的,则自己可以要求持有人返还。
   但是这些都是法律上的程序,自行车价值比较低,如果你够硬气可以采用让对方提供证据证明自行车是对方所有的证据。但是相对来说这会造成一定的冲突,建议做好经验总结,保护好自己的财务。