文广新局是什么单?

文广新局是什么单位

全部回答

  文广新局是根据近期政府机构改革规定新成立的一个部门,是整合了文化、广电、新闻出版、文物四个部门,一般全称为:”****文化广电新闻出版(文物)局“,是政府组成部门序列,局机关为一级行政单位。
  下属单位一般有影剧院、电影公司、文化馆、博物馆、文物管理所、歌舞团、电视台、图书馆,有的还设文化市场执法大队或执法局(二级单位),除执法大队或执法局为行政外,其他的多为事业单位或企业,如影剧院大部分是企业,有的也改制了,成为民营单位。