当前泄露国家秘密的渠道主要有哪些

全部回答

1、对外交往与合作中的泄密;2、新闻宣传和出版方面的泄密;3、通讯和办公自动化方面的泄密;4、信息咨询服务方面的泄密;5、人员流动造成的泄密;6、少数人受私利驱动,非法提供或出卖国家机密。

  随着改革开放的不断深入和社会主义市场经济体制的建立,保密工作不再是在一种封闭环境下进行,而是面临着过去不曾有过的新情况和新问题,泄密渠道不断增多。主要有:   (一)对外交往与合作中的泄密。

     (二)新闻宣传和出版方面的泄密。   (三)通信和办公自动化方面的泄密。   (四)信息咨询服务方面的泄密。   (五)人员流动造成的泄密。   (六)少数人受私利驱动,非法提供或出卖国家秘密。