企业以绩效考核不合格降职降薪合法么?

全部回答

    合不合法。关键在于绩效面谈的结果如何。如果单纯只是你所述的,那你可以通过劳动仲裁得到应有的工资。如果有相关数据的支持,那么对不起楼主,是合法的。你就算申请仲裁也是无补。
   绩效相关数据体现(你无需申请仲裁了) 绩效数据的真实性; 绩效考核后,你是否达标; 绩效KPI、KBI指标是否合理分配、严谨; 有没有绩效面谈,是否达成双方同意。  如果数据为事实,你不同意也可以降职降薪; 你所述的加班情况是否有双倍工资或劳动法规定进行相应调休,如果没有的话只有这一点可以申请仲裁。
   个人建议事项: 每个企业或多或少都会要求加班的,如果岗位需求要求加班的情况下,你应该同进退,而不是不加班,因为这是双向的; 如果你岗位加班只是形势,无任务意义,你也应该提前说明。  做到事先说明,就不会造成现在的后果了。
   最后,如果绩效相关5点不能确定的话,你可以申请仲裁得到应有的保障。