那我们到底应该喝什么样的水呢?

多喝水对身体好,那我们到底应该喝什么样的水呢?

全部回答

很多人都听说过早晨喝一杯水对身体有好处,人体经过了一宿的代谢,体内的垃圾需要一个强有力的外作用帮助排泄,没有任何糖分和营养物质的凉白开是最好的。如果是糖水或放入营养物质的水,这就需要时间在体内转化,不能起到迅速冲刷我们的机体的作用。所以,清晨一杯清澈的白水是排毒妙方。

    关于人体每天需水量的估算方法有三种,但结论大致相同:成年人每天平均需水量在2500毫升以上,其中约1500~2000毫升来源于直接饮水,余下的则从食物中摄取。对于一个70岁的人来说,他一生将饮用掉60多吨的水。
  当然,一天补充2000毫升以上的水只是一个平均值,如果对单一的个体,我们可以用以下方式来测算自己真正的用水量。    第一,可以根据体重计算。根据美国洛杉矶国际医药研究所的研究,成年人每天饮水量的标准是:每公斤体重每天应该补充40毫升水。
    第二,按照排出量估算,一般成年人每天的总排水量约为2500毫升,而根据摄入与排除平衡的原理,成年人每天所需的需水量约为2500毫升。  第三,按照美国膳食营养供给量标准估算,成年人每消耗1千卡能量需水1毫升,婴儿则为1。

    5毫升。成年人每天平均大约需要消耗2000千卡的热量,因此按这个计算方法,成年人每天需水量也在2000~2500毫升之间。  不管哪种计算方法,每人每天都应当摄入不少于2000毫升的水分,直接饮用不少于1500毫升的水,不要等口渴了才想到补水。

匿名用户

就普通的开水就行,不要长期和矿泉水和蒸馏水, 还有喝水也不是越多越好,人体每天需要8杯“水”的量,不是指要和8杯水,而是你一天喝的开水 你吃饭喝的烫啊,稀粥里面的汁啊等等这些液体,一共有8杯水的量就OK了。

白开水,要确保已经煮沸

必须含有一些矿物元素,特别是钙、镁离子