财富管理岗是做什么?

财富管理岗是做什么的

全部回答

    岗位职责及发展方向如下:一、岗位职责:1、有一定的投资管理人资源,建立与投资管理人的沟通、联系机制,维护与投资管理人的关系。2、拓展与银行、基金公司、证券公司、信托公司等金融机构的联系,发展产品渠道,维护渠道关系。
  3、了解市场主流理财产品,协助基金产品设计、发行、推广和销售。  4、开发高净值客户市场,为高端客户推荐适合的理财方案,高净值客户平台建设与专属理财规。5、以财富管理业务为主,经纪业务为辅,开发期货经纪业务客户。
  二、发展方向如果是国有商业银行的话,基本上就等同于是高级客户经理,正常发展。如果是外资银行或者招行的话,做私人银行财富顾问的话,不管是对个人的成长,人脉的拓展,还是未来的发展都有一定帮助。  目前财富管理行业的专业人员数量稀少,远远不能满足行业快速发展与高净值人士的需求。
  对于有志之士来说,越早进入财富管理市场,尤其是类似家族办公室的高端财富管理机构,越能为自己的未来打下坚定的基础。任职要求:1、本科及以上学历,金融学、市场营销等专业优先考虑。2、了解期货行业,热爱期货行业,确定以此为发展方向,有清晰的职业目标及规划。
      3、热爱金融行业,性格外向,积极主动,有团队合作精神,有责任心,勇于承受压力及解决业务过程中的各种问题。4、性格外向、反应敏捷、表达能力强,具有较强的沟通能力及交际技巧,具有亲和力。
  5、有期货从业资格证者或有资源者优先考虑。6、有证券、基金、银行从业资格者且有相关工作经验者优先考虑。

1、负责信托、资管、基金等产品的销售工作; 2、负责开发高净值资产客户,为客户提供专业的理财服务,量身定制投资理财方案; 3、结合公司客服部、营销部门策划的客户活动维护客户关系,与客户建立长期的良好的合作关系