番石榴 “具体

产地有哪些?

全部回答

番石榴在国外和国内都有的,这主要是在国外的话一般都是在美洲地区,它主要适应相对比较热的环境,一般还有就是在国内比较重要的产地就是在台湾、海南、广东、广西、福建、江西等省均有栽培,有的地方已逸为野生果树。这就是果树的魅力了,所以不管是在哪里生长的,其实主要是适合它的环境就好。

  1。福建地区福建处于我国东部沿海地区,那里的气候,更加适合芭乐的生长和发育,这里出产的芭乐,果肉的甜度更高,并且会有一些酸甜味,用来制作沙拉,是再适合不过的了。芭乐的果肉并不脆,而有点像火龙果一样,是顺滑的感觉。
  2。广东地区广东虽然和福建接壤,但一寸土地就有一寸土地的气候,广东的降水量很丰富,常年的气温都高,所以也就造就了芭乐的不同。广东出产。。。3。广西地区广西这边是盛产红心芭乐的。

原产美洲热带,16~17世纪传播至世界热带及亚热带地区,如北美洲、大洋洲、新西兰、太平洋诸岛、印度尼西亚、印度、马来西亚、北非、越南等。约17世纪末传入我国。现台湾、海南、广东、广西、福建、江西等省均有栽培,有的地方已逸为野生果树。