孙正义占阿里巴巴多少股份?

全部回答

阿里巴巴的股份是软银的,不是孙正义个人的。软银持阿里巴巴34%股份,孙正义持软银20%股份。马云有支付宝和蚂蚁金服。

孙正义,出生于日本的朝鲜半岛华人,定居日本的第三代华裔,祖籍中国福建莆田的汉族华裔,家族祖先是移居朝鲜半岛华人,其祖父孙钟庆从韩国迁居日本。 孙正义是做风险投资的,很早就开始投资阿里巴巴,而且没有像高盛赚些点钱就卖掉阿里的股权,而是长期持股,阿里巴巴有今天的成就也得益于孙正义早期的投资。目前孙正义的软银集团和雅虎分别占阿里巴巴股份34.4%和22.5%。